fb    vk

Последний рабочий день фестиваля

Предпоследний фестивальный день традиционно начинался в 12.00 с показов конкурсной программы в кинотеатре «Ракета». Детское жюри вместе с многочисленными зрителями посмотрели анимационный фильм «Крякнутые каникулы» режиссера Виктора Лакисова. Режиссер сам представил фильм перед просмотром, а после отвечал на вопросы любознательных зрителей.

Второй фильм «Жили-были мы», экранизацию современной сказки, представили зрителям авторы книги и фильма – режиссер Анна Чернакова и Заслуженный деятель искусств РФ, Заслуженный художник России Александр Адабашьян.

Они представили фильм и попросили внимательно смотреть, чтобы потом задавать вопросы. После просмотра состоялась увлекательная беседа со зрителями. Анна Чернакова провела небольшую викторину на внимательность, задавая вопросы по деталям в фильме, и рассказала о съемках. Александр Артемович Адабашьян поделился секретами изготовления костюмов и декораций. А потом авторы отвечали на разные вопросы, которые у ребятишек возникли после просмотра. Затем беседы переместились в фойе кинотеатра, где и дети, и взрослые продолжали расспрашивать авторов фильма, просили автографы и фотографировались на память.

 В 16.00 в кинозале санатория «Фемида» состоялась встреча с Народным артистом России Александром Пятковым и просмотр фильма Михаила Юзовского «Там, на неведомых дорожках…», в котором Александр Александрович снимался. Детвора, пришедшая на встречу, с удовольствием слушала рассказ о съемках фильма, о приключениях, без которых, обычно, не обходится создание сказки. А затем все смотрели фильм и благодарили актера за интересную встречу.

 В 17.00 оба состава жюри собрались в отеле Ribera Resort & Spa, чтобы подвести итоги конкурса. Но прежде надо было посмотреть еще один художественный фильм «Самый рыжий лис» режиссера Александры Стреляной, который был запланирован для показа 7 сентября. В конференц-зале отеля собрались не только члены жюри со своими председателями-кураторами Павлом Каплевичем, Светланой Дружининой и Анатолием Мукасеем. Пришли и другие участники фестиваля, родители членов жюри, работники отеля. Перед началом просмотра фильм представил актер Игорь Лепихин, который сыграл в фильме одну из главных ролей. Игорь Вадимович рассказал, как фильм снимался, какое значение он имеет для возрождения студии Ленфильм. После просмотра пришло время заседания жюри – предстоял самый ответственный момент, нужно было выбрать номинантов на главные призы фестиваля. Жюри распределились по своим номинациям и разошлись со своими председателями на обсуждение и вынесения решения. Долгих два с половиной час шел отбор лучших из лучших. И к 20.30 итоги конкурса были подведены. И оргкомитет фестиваля приступил к подготовке призов и Дипломов победителям.

  • 6_sent_1
  • 6_sent_2
  • 6_sent_3
fb    vk