fb    vk

БОЦМАН ЧАЙКА

Евпатория – город с насыщенным кинематографическим прошлым, не скучным настоящим и, хочется верить, перспективным будущим. Евпаторийцы шестидесятых до сих пор вспоминают, как участвовали в массовке и «бегали смотреть на артистов» во время съемок «До свидания, мальчики!», подростки начала девяностых вам расскажут, как искали довоенные портфели и форму, чтобы целых пять секунд (и целую вечность) провести на экране в картине «17 левых сапог», а сегодняшние жители Евпатории все еще делятся впечатлениями от участия в съемках фильмов «Мурка» или «Моя любимая свекровь».

А еще были «Мы с вами где-то встречались», «Плохой хороший человек», «Менялы», «Приключения маленького папы», «Это было у моря», «Всегда говори всегда» и множество других полнометражных фильмов и сериалов.

Конечно, Евпатория не может похвастаться яркими картинами южного берега или океанскими теплоходами, но средневековые узкие улицы и неповторимую атмосферу, в которой хорошо дышится и легко думается кинематографисты часто находят именно в Евпатории. В ней легко рождаются добрые картины для детей и для семейного просмотра.  Ведь в неспешности и мягкости есть своя прелесть. А еще несомненная прелесть есть в жителях города. Взрослых и юных, которые всегда готовы на любой творческий поиск и участие в рождении новой занимательной кинематографической истории.

Наверное, подобные размышления осенью 2013 года привели в Евпаторию съемочную группу фильма «Боцман Чайка», главную роль в котором сыграл Дмитрий Харатьян. В фильме было занято немало известных актеров: Армен Джигарханян, Ада Роговцева, Татьяна Догилева, Кристина Бабушкина, Дарья Мельникова, Лаура Кеосаян, Ольга Тумайкина и другие.

В эпизодах снимались и евпаторийцы. Забавный, а может, и вполне закономерный, факт (ведь говорят, ничего в жизни не бывает случайным!), что в одной из сцен фильма «Боцман Чайка» четыре года назад снялся воспитанник детской студии телевидения «Первый шаг» Никита Черкасский, а сегодня он – член детского жюри Открытого фестиваля детского и семейного кино «Солнечный остров». Только не нужно думать, что места в жюри раздают «по знакомству» :-))) Жизнь – штука загадочная. А творческая жизнь – особенно… 

  • боцман-чайка-1
  • боцман-чайка-2
  • боцман-чайка-3
  • боцман-чайка-4
  • боцман-чайка-4a
  • боцман-чайка-5
  • боцман-чайка-6
  • боцман-чайка-7
fb    vk